Рецепты

Рецепты

Жареный гребешок с сыром мягким в рассоле
Жареный гребешок с сыром мягким в рассоле

Ингредиенты

  • Бульон даши:
  • Бульон куриный 900 мл
  • Водоросли комбу 5 г
  • Грибы шиитаке 5 г
  • Приправа дашида 30 г
  • Юдзу сок 30 мл
  • Мисо паста 30
  • Жареный гребешок:
  • Сыр мягкий в рассоле Hochland Professional 10 г
  • Перец печеный 60 г
  • Слайсы гребешка 10 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Бульон даши 30 мл
  • Лук 1 г
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Масло растительное 10 мл

Приготовление

Бульон:  
В сотейнике соединить бульон куриный, водоросли комбу, грибы шиитаке, приправу и прогреть 2-3 минуты.
Далее добавить мисо пасту. 
После того как бульон остынет, добавить сок юдзу.

Жареный гребешок: 
Печеный перец приправить солью и молотым перцем, добавить масло, соевый соус и запечь в духовке до готовности.
Слайсы гребешка обжарить.
Очещенный перец выложить на тарелку,  положить на него мягкий сыр в рассоле и обжаренные гребешки.
Налить бульон даши и украсить луком.
Другие рецепты