Рецепты

Рецепты

Томатный суп с пончиками
Томатный суп с пончиками

Ингредиенты

  • Ингредиенты на суп:
  • Масло растительное 50 г
  • Томаты 750 г
  • Перец болгарский 380 г
  • Сельдерей стебель п/ф 75 г
  • Куриный бульон п/ф 600 г
  • Лук репчатый п/ф 75 г
  • Соль 5 г
  • Масло оливковое 80 г
  • Микрозелень 80 г
  • Ингридиенты на 1 порцию пончиков:
  • Мука пшеничная 5 г
  • Разрыхлитель 1 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр плавленый Чеддер Hochland Professional 80 г
  • Сыр творожный Cremette Hochland Professional 170 г
  • Сахар 4 г

Приготовление

Суп:
Томаты нарезать на 4 части. На противень положить пергамент и
выложить томаты, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сахаром и солью.
Запечь на 180° 20 минут.
Болгарский перец разрезать, убрать внутренности, положить на
противень на пергамент, сбрызнуть растительным маслом, посыпать
сахаром и солью.
Пончики:
Все вымешать в однородную массу.
Перед подачей пожарить пончики во фритюре (при необходимости
доготовить пончики в конвектомате).
Для удобства массу положить в кондитерский пакет, выдавливая
массу длинной 3 см сразу во фритюр.
Запечь так же как томаты.
В сотейнике обжарить на растительном масле лук и стебель
сельдерея без цвета.
Отправить к луку запеченные перцы и томаты, залить куриным
бульоном, проварить.
Добавить специи.
Пробить блендером, протереть через сито.
Вскипятить и довести по вкусу солью и сахаром.
Сборка: 
В глубокую тарелку налить томатный суп.
Поверх супа положить 3 пончика.
Сбрызнуть суп оливковым маслом. На пончики положить
микрозелень.
Другие рецепты