Рецепты

Рецепты

Летний тирамису
Летний тирамису

Ингредиенты

  • Джаконд:
  • Сахарная пудра 425 г
  • Миндальная пудра 425 г
  • Мука 115 г
  • Яйца 570 г
  • Белки 380 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Ванильный сироп:
  • Сироп 30% 200 г
  • Вода 75 г
  • Ванильный экстракт 3 г
  • Фруктовое желе:
  • Малиновое пюре 120 г
  • Сахар 95 г
  • Пектин 5
  • Замороженные ягоды 140 г
  • Желатин 10 г
  • Сырный крем:
  • Сыр Cremette Hochland Professional 395 г
  • Сахар 160 г
  • Вода 45 г
  • Желток 90 г
  • Взбитые сливки 395 г
  • Желатин 20 г

Приготовление

Яйца взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки с сахаром. Деликатно соединить обе массы и ввести микс муки и миндальной пудры, затем ввести растопленное сливочное масло. Отпекать бисквит в силиконовых формах в виде печенья «Дамские пальчики».
Сироп, воду и ванильный экстракт довести до кипения и охладить.
Малиновое пюре, ягоды и сахар довести до кипения, затем ввести пектин, кипятить 3-5 мин. Снять с огня, слегка охладить и ввести предварительно распущенный желатин.
Сыр Креметте взбить, постепенно ввести сливки и продолжать взбивать. Сахар с водой довести до 118˚С и вылить на взбивающийся желток. Соединить деликатно обе массы и ввести предварительно распущенный желатин.
В форму выложить бисквит, на 2 см меньше диаметра торта. Промочить бисквит сиропом, и сверху выложить предварительно замороженное фруктовое желе, и так же накрыть бисквитом, промоченным в сиропе. - Форму наполнить сырным муссом. - Торт заморозить и оформить на своё усмотрение. Перед подачей разморозить. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Продукты используемые в рецепте

Другие рецепты