О бренде

О бренде

Компания Hochland специализируется на производстве сыра с 1927 года. За это время она стала настоящим экспертом, в том числе в производстве сыров для профессионального применения на рынке HoReCa. Наши продукты производятся по специальным рецептурам c использованием немецких технологий. Стабильное высокое качество обеспечивается внутренними стандартами Hochland и современными системами контроля.

Hochland Professional — эксперт в сырах для профессионалов!

Преимущества

Стабильно высокое качество – это уверенность в каждом продукте
  • Удобный формат продукта, который экономит ресурсы на кухне
  • Сыр, с которым легко экспериментировать и творить
Эксперт в сырах — производим сыры больше 95 лет
  • Ассортимент для любых экспериментов
  • Современные уникальные технологии производства
№ 1 на рынке сыра
  • № 1 на рынке Ритейла
  • № 1 на рынке HoReCa

История холдинга

picture-1927 picture-1927

Георг Зуммер и Роберт Райх основали фабрику по производству сыров Hochland в Гошхольце недалеко от Линденберга.


Их план — производить плавленый сыр.

picture-1974 picture-1974

Поскольку на мировом рынке нет специального оборудования, в котором нуждается компания Hochland, изобретательные сотрудники создают свои собственные машины для автоматизации производства


В 1974 году это привело к созданию инжиниринговой компании Natec.

picture-1981

Компания продолжает свою экспансию в Южной Европе: в 1981 году у Hochland появляется дочерняя компания в Испании — Hochland Española.

picture-1988

Hochland продолжает развиваться не только за границей: в 1988 году компания приобретает две молочные фабрики в Шонгау и Штайнгадене у кооператива Erstes Bayerisches Butterwerk.

picture-1993

В компании Hochland осознают свои возможности для бизнеса в Центральной и Восточной Европе. В 1993 году происходит основание дочерней компании Hochland Polska.


Спустя два года начинается производство сыра в Kaźmierz.

picture-2002

Основание завода в городе Венгрув (Польша)

picture-2003

На российский рынок продукция Hochland изначально поставлялась из Германии, но в 2003 году был построен и запущен в работу завод в подмосковном посёлке РАОС.

picture-2012

Сливочный сыр Almette и Hochland для российского рынка теперь производится в России. 

Hochland переоборудовал бывший завод по производству йогуртов в Прохоровке для производства сливочного сыра.

picture-2017

Компания продолжает расти. В январе 2017 года Hochland приобретает американского производителя сливочного сыра — Franklin Food Inc.


С приобретением сырного завода в Белинском, Россия, компания Hochland успешно выходит на рынок твёрдых и полутвёрдых сыров.