Салат из шпината с нутом, мандариновыми дольками и апельсиновым соусом
Назад- Свежий шпинат – 250 г
- Мандарины свежие – 3 штуки
- Апельсиновый сок – 80 мл
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Молодой сыр в рассоле Hochland Professional – 90 г
- Нут маринованный – 60 г
- Осенние пищевые цветы
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты на 2 порции.
- Очистить мандарины и разобрать на дольки.
- Молодой сыр в рассоле Hochland Professional нарезать произвольной величины на неравные кубики.
- На сковороде прогреть апельсиновый сок, добавить промытый шпинат, очень быстро перемешиваем, добавляем нут и мандарины, приправить солью, перцем. Выкладываем на блюдо.
- Оставшийся в сковороде сок от припущенного салата загущаем при помощи холодного сливочного масла и данным соусом заправляем салат.
- На готовый салат произвольно кладем сыр Hochland Professional, декорируем цветами.
В рецепте используется:
Сыр мягкий в рассоле 400 г